SSブログ

おいしいぶり大根の作り方 [グルメ 料理]


美味しいぶり大根の作り方

簡単ぶり大根の作り方
おいしいぶり大根の作り方



1/2 a radish 2 pieces of Japanese amberjack 400ml water 2tbsp Sake 1tbsp Mirin 1tbsp sugar 2tbsp soy sauce 3 slice of ginger.

レシピはこちらhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/929971266630981/ 原価 ブリあら300円、牛蒡50円、大根60円、ネギ30円 合計440円(5人分) 1人前90円.

正確にはワラサ大根です。 偽装だなんて言わないで下さい。(笑) 切り付け→霜降り→汚れ取り→煮付け、に 効果音(笑)を付けました。お楽しみ下さい。 あっ、大根は大根 ...



ぶり大根の作り方です。およそ20分で出来上がります。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。